Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Jaguar рассекретил таинственный электрический гиперкар

Jaguar рассекретил таинственный электрический гиперкар

Новый Jaguar Vision Gran Turismo Coupe — это футуристический гиперкар EV, который, по словам автопроизводителя, черпает вдохновение из богатого гоночного наследия компании, ссылаясь на классические гоночные автомобили C-Type и D-Type.

Jaguar говорит, что его новый виртуальный гиперкар оснащен тремя электродвигателями для комбинированного крутящего момента в 1006 л.с. (1020 л.с.) и 885 Нм (1200 Нм). Один двигатель находится спереди, а два других — сзади, благодаря чему новейший гиперкар Jaguar способен развивать скорость 100 км/ч менее чем за две секунды, а максимальная скорость превышает 322 км/час.

Jaguar рассекретил таинственный электрический гиперкар. Фото №2

Как сообщает Carscoops, последний виртуальный электрический гиперкар Gran Turismo построен на легком монококовом шасси, выполненном из углеродных волокнистых композитов и современных алюминиевых сплавов, что обеспечивает почти идеальное распределение веса 50:50 и общий вес всего 1400 кг.

Jaguar рассекретил таинственный электрический гиперкар. Фото №3

Внешний дизайн Vision Gran Turismo Coupe сочетает в себе красивые скульптурные крылья с открывающимся активным воздушным антикрылом для изменения уровня прижимной силы. Интерьер четко сфокусирован на водителе, кабина разделена центральным тоннелем, на котором расположен рычаг переключения передач.

Читайте также:  Jaguar остановил выпуск электромобилей из-за нехватки батарей

Драматическая архитектура интерьера также содержит передовые технологии, поскольку электрический гиперкар поставляется с встроенной системой искусственного интеллекта под названием «KITT-E», которая управляет другими системами и обеспечивает интерфейс между водителем и машиной.

«Этот проект полностью возглавляется нашими молодыми дизайнерами и предоставляет им уникальную возможность создать автомобиль, погруженный в наше невероятное наследие, но раздвигающий границы будущего дизайна», — сказал Джулиан Томсон, директор по дизайну Jaguar. «Команда проделала невероятную работу по созданию чего-то, что было бы ясно идентифицируемо как Ягуар, вдохновленное — но не ограниченное — нашим культовым прошлым».

Новое Jaguar Vision Gran Turismo Coupe будет доступно для загрузки игроками в Gran Turismo Sport в конце ноября.

загрузка...