Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Jaguar Land Rover защитит автовладельцев от гриппа и простуды

Jaguar Land Rover защитит автовладельцев от гриппа и простуды

Крупнейший британский автопроизводитель автомобилей разрабатывает технологии борьбы с инфекциями, передающимися воздушно-капельным путём. За основу возьмут систему дезинфекции воздуха ультрафиолетовыми лучами. В медицине этот метод обеззараживания и стерилизации поверхностей используют вот уже 70 лет.

В Jaguar Land Rover считают: ультрафиолетовый свет с длиной волны от 200 до 280 нанометров способен разрушать ДНК патогенных микроорганизмов ещё до того, как болезнетворные организмы попадут в салон. Это касается прежде всего вирусов и бактерий, вызывающих простудные заболевания и грипп. Механизм вмонтируют в систему кондиционирования.

Jaguar Land Rover защитит автовладельцев от гриппа и простуды. Фото №2

Состоящая из 4-х зон, система климат-контроля и ионизации воздуха использует высокое напряжение. Триллионы отрицательно заряженных ионов, покрытые молекулами воды, нейтрализуют действие патогенов, формируя более крупные частицы. Те в свою очередь будут оседать на внутренних фильтрах. Подобным образом ионы будут воздействовать на различные аллергены и источники запахов.

По словам глава отдела медицины Jaguar Land Rover доктора Стива Айли, в среднем водитель проводит за рулём до 300 часов в год. Это время можно использовать для профилактики различных заболеваний.

По материалам motor1.com