Jaguar Land Rover определился, как «жить» дальше

244

Британская компания Jaguar Land Rover, которая принадлежит индийской корпорации Tata Motors, планирует в ближайшие 18 месяцев снизить затраты и сосредоточиться на экономии. Это поможет ей в дальнейшем добиться хорошей прибыли.

В последнее время Jaguar Land Rover испытывает определенные трудности из-за торговой войны между Китаем и США, из-за снижения в Европе продаж дизельных автомобилей. А ведь впереди ещё предстоит Brexit – выход в 2019 году Великобритании из Евросоюза, что может плохо отразиться на британской автомобильной промышленности.

Тем не менее, Tata Motors и JLR надеются достойно выйти из всех этих передряг, и даже получить большую прибыль. В этом им должны помочь электрический кроссовер Jaguar I-Pace, продажи которого уже начались, и Land Rover Defender нового поколения, чье появление ожидается в скором времени. К тому же этот британский автопроизводитель планирует к 2020 году сделать всем своим моделям гибридные и электрические версии.

Jaguar I-Pace

В текущем финансовом году, чье окончание произойдет 31 марта 2019 года, компания JLR планировала получить прибыль. Теперь же она скорректировала прогнозы, и ожидает, что, по крайней мере, убытков не будет.

Читайте также:  Статистика из-за океана: Названы самые продаваемые автомобили в США в сентябре 2018 года

В ближайшем будущем JLR хочет сократить свои затраты, повысить эффективность производства и логистики. Также эта компания намерена избавиться от непрофильных активов.

Jaguar I-Pace

По материалам Europe.autonews.com