Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Известный китайский бренд расширит присутствие на европейском рынке

Известный китайский бренд расширит присутствие на европейском рынке

Компания BYD, известная достижениями в электромобильности, сообщила о расширении экспорта в Европу. До этого они поставляли в «Старый свет» только электробусы.

Первым рынком, где начнутся продажи китайских электрокаров станет Норвегия, куда планируется поставлять кроссоверы BYD Tang EV600. Именно там наиболее развита электромобильная культура, внедрены высокие налоговые льготы и активно развивается инфраструктура. Спрос на подзаряжаемые гибриды и на электромобили составляет две три от общего спроса на автомобили. Лидером рынка является Tesla Model 3, а BYD попробует откусить свою часть продаж.

Стоит заметить, что кроссовер BYD Tang EV600 появился на рынке Китая в прошлом году. Он предлагается с одним или двумя электромоторами с мощностью 245 л.с. и 490 л.с. соответственно. Емкость батареи составляет 83,8 кВт/ч, а запаса электричества хватает на 500-520 км (по циклу NEDC), что по новым подсчетам составит процентов на двадцать меньше. В Поднебесной стоимость кроссовера составит 40-50 тысяч долларов, но европейский прайс пока не известен. В перспективе он будет продаваться и в других европейских странах.

Читайте также:  Украинский автомобилистам предлагают новинку премиум-сегмента из Франции

Китайцы из BYD также планируют заполнить нишу коммерческого электрического транспорта и выпустить в Европу развозной фургон и грузовики массой от 7,5 до 19 тонн.

Напомним, что у французского компактного кроссовера Peugeot 3008 появилась версия с подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

загрузка...