Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Известный бренд суперкаров обвинили в плагиате

622
Известный бренд суперкаров обвинили в плагиате

Глава компании Scuderia Cameron Glickenhaus Джеймс Гликенхаус обвинил создателей ретро-суперкара De Tomaso Р72, будто они полностью скопировали дизайн Ferrari и Pagani. А именно, что автомобиль полностью калькирует собранный по его заказу купе Ferrari Р3/4 и Р4/5.

Премьера De Tomaso Р72 состоялась на Фестивале скорости в Гудвуде. Суперкар, построенный специалистами, которые создавали Apollo Intensa Emozione, стал первой моделью возрождённого итальянского бренда – после того, как консорциум Ideal Teаm Venture из Гонконга приобрёл на неё права. Как сказал глава возрождённой De Tomaso Норман Чой, разработчики нового ретро-суперкара искали вдохновение в De Tomaso Р70 (Ghia-De Tomaso Sport 5000) 1965 года. Сами авторы утверждают – старались уделить больше внимания т.н. «аналоговой теме». А минимализм в деталях должен отсылать к эпохе, в которой жил основатель компании Алехандро де Томазо.

De Tomaso Р72 построен на карбоновом шасси от Apollo IE. Под капотом суперкара – атмосферный двигатель V12, соединённый с механической коробкой передач. Автомобиль выйдет в 72-х экземплярах, ориентировочная его стоимость — €750 000.

Читайте также:  Суперкар Ferrari 599 продают по цене «копейки»