Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Известный адвокат указала на вежливость патрульных полицейских

279
Известный адвокат указала на вежливость патрульных полицейских

Патрульные полицейские не только наказывают, но и следят за спокойствием на дорогах, а при необходимости готовы оказывать помощь. О подобной ситуации сообщает известная адвокат Елена Левчишина на своей странице в Facebook.

«14 февраля 2019 года поздним вечером ехала очень неспешно по окраине Миргорода, что в Полтавской области. Навстречу — полицейский патруль. Мы почти поравнялись, когда на полицейском автомобиле включились красные проблесковые маячки. Конечно, это меня решили остановить. Ведь на дороге другого транспорта не было. Я уже приготовилась гадать, какую из причин остановки мне будут озвучивать.

Но до предъявления документов и формулировки возможного правонарушения дело не дошло. Полицейский поинтересовался, не требуется ли мне помощь. И пояснил, что я ехала медленно и не очень уверенно. Я поблагодарила и отказалась. Объяснила, что никуда не спешу, а на дороге, к тому же периодические ямы. Полицейский пожелал мне счастливого пути, и мы разъехались. Как-то сразу вспомнился 2016 год, начало работы Новой Патрульной Полиции, надежды, ожидания, приятные впечатления, даже гордость. Тогда даже хотелось встретиться с полицейским. И вот вдруг, столько лет спустя, когда всё уже давно опять стало прежним, неожиданно получаешь заряд позитива и какой-то надежды на лучшее…»

Читайте также:  Более 1000 грн с каждого: как в полиции показательно штрафовали водителей (видео)

Напомним, что если полицейский останавливает автомобиль жезлом — водитель имеет законное право его игнорировать.