Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Известны подробности про Volvo XC90 нового поколения

Известны подробности про Volvo XC90 нового поколения

Volvo XC90 нового, третьего, поколения, который появится в продаже в 2022 году, будет напоминать Concept Recharge, сообщает Autocar. В его дизайне будут сочетаться элементы кроссовера и универсала.

Серийный новый Volvo XC90 получит, в частности, двери с более традиционным дизайном, менее тонкие передние фары и колеса меньшего размера. Вряд ли Volvo будет экспериментировать в данном случае.

Новый XC90 будет предназначаться покупателям, которые любят универсалы, но при этом ценят более высокий дорожный просвет и более высокую посадку кроссоверов.

Читайте также:  Volvo подтвердил, что продолжит выпускать седаны и универсалы

Известны подробности про Volvo XC90 нового поколения. Фото №2

Представители компании Volvo характеризуют XC90 третьего поколения как автомобиль нового типа, демонстрирующий новые и современные пропорции, которые идут рука об руку с повышенной универсальностью.

Что же касается интерьера, то серийная версия будет иметь более традиционную компоновку, а не отдельно стоящие сиденья. В салоне смогут поместиться семь человек.

Известны подробности про Volvo XC90 нового поколения. Фото №3

В линейку двигателей войдут ДВС, но покупателям также предложат полностью электрическую версию. По слухам, у этой новинки будет новое поколение электрической трансмиссии.