Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Изобретатель ставит рекорды на деревянном Volkswagen Beetle

817
Изобретатель ставит рекорды на деревянном Volkswagen Beetle

Мастер по дереву построил Volkswagen Beetle и отправился с ним в путешествие длиной в 20 тысяч километров. Он планирует лично подарить деревянный автомобиль дочери, проживающей в Нью-Йорке.

Как сообщает Daily Mail, мастер из Перу Бьенвенидо Ортега получил заказ от дочери в 2017 году. 15-летняя Энели Ортега попросила у отца вместо роскошной вечеринки подарить ей полностью деревянный автомобиль и доставить его в Нью-Йорк своим ходом.

Изобретатель ставит рекорды на деревянном Volkswagen Beetle. Фото №2

Первая машина оказалась пробным экземпляром и больше похожа на один из старых Chevrolet. Плотник доехал только до Колумбии, где седан сломался, и у мастера из-за проблем с визой не было достаточного количества времени, чтобы починить его. Тогда он подарил автомобиль своим друзьям и вернулся в Перу.

Для следующего проекта плотник нашел шасси и двигатель от двух разных «Жуков», восстановил их и сделал кузов в стилистке модели 1968 года из хинного дерева, которое схоже с красным деревом. Оно в Перу часто используют для производства мебели.

Читайте также:  Volkswagen ID3 станет самым быстрозаряжаемым электромобилем

Изобретатель ставит рекорды на деревянном Volkswagen Beetle. Фото №3

На постройку машины у Бьенвенидо Ортеги ушло около девяти месяцев, учитывая то, что над своим проектом он работал только по выходным. В настоящее время он уже провел в дороге более двух месяцев, успев добраться на деревянном «Жуке» до Флориды.

США у «Жука» вышел из строя мотор – его должны починить к концу этой недели. До Нью-Йорка мастер планирует добраться ко дню 17-летия дочери, 5 июля.