Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Изобретатель нашел идеальную формулу вечного асфальта

Изобретатель нашел идеальную формулу вечного асфальта

В Великобритании из переработанных пластиковых бутылок создали инновационный асфальт, который в 10 раз прочнее обычного. Автор этого уникального материала — Тоби Маккартни.

Сейчас основой битума в асфальте является сырая нефть. Вместо нее Маккартни предлагает использовать крошечные гранулы пластика из перерабатываемых бутылок. Эта новая технология имеет какой-то «секретный элемент», но о нем ничего не известно.

В любом случае, дороги из асфальта, в котором есть добавки из пластика, в 10 раз прочнее обычных. К тому же их строительство обойдется на 60% дешевле, что тоже немаловажно.

Дороги из инновационного асфальта уже начала строить компания MacRebur в Шотландии. Правда, пока только в качестве теста. Она даже открыла в Локбери завод, где из пластиковых бутылок, выброшенных в мусор, делают асфальт.

Изобретатель нашел идеальную формулу вечного асфальта. Фото №2

Для асфальтирования 1 километра дороги таким асфальтом нужно около 684 000 пластиковых бутылок. Также перерабатываются и одноразовые пластиковые пакеты.

Выглядит дорога из нового асфальта красиво. Но давайте подождем, когда она докажет на что способна. Как мы говорили, такие дороги недавно появились в Шотландии. Через полгода наступит зима, а она в Шотландии суровая…

загрузка...