Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Из-за жары на автобанах ограничили скорость движения

Из-за жары на автобанах ограничили скорость движения

Минул только первый месяц лета, а во многих странах жара достигла пиковых показателей, что дорожным властям пришлось искусственно ограничивать скорость движения на федеральных трассах. Одной из таких стран является Германия, где пришлось ограничить скорость даже на скоростных автобанах.

Как сообщили чиновники журналистам агентства Bloomberg, от чрезмерно высоких температур дорожное покрытие может потрескаться, в связи с чем риски смертельных ДТП возрастают в разы. По этой причине на некоторых участках максимальный порог установили в 100 км/ч.

Метеопрогнозы обещают повышение температуры до 38,2 °C, а в некоторых регионах – до 40,3 °C.

Сейчас сообщений о повреждении дорог не было, но подобные случаи фиксировали в прошлом. От жары дорожное покрытие трескается либо вздувается. И если автомобиль, двигаясь с высокой скоростью (больше 160 км/ч), налетит на неровности, риски аварии очень высоки, т.к. водитель может потерять управление.

Читайте также:  В Украине назвали скорость, с которой ездит больше половины водителей

Даже пресловутые немецкие дороги не выдерживают высоких температур. По сообщениям DW.com, в начале июня ряд автобанов пришлось закрыть – они потрескались, когда температура воздуха превысила 30 °C.

Старые дороги более подвержены разрушению. Но и новые в зоне риска, т.к. конструировались без учёта вероятности таких высоких показателей. И это может стать большой проблемой в будущем, т.к. из-за глобального потепления даже в умеренных широтах тропическая жара летом случается всё чаще.

загрузка...