Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Из-за большой мощности двигателя у автомобиля лопнула крыша

170
Из-за большой мощности двигателя у автомобиля лопнула крыша

General Motors отложил на неопределенное время дебют Chevrolet Corvette нового поколения, так как во время тестов его топовой версии с твин-турбо двигателем V8 у него лопнула стеклянная крышка моторного отсека, сообщает The Drive со ссылкой на инсайдерскую информацию.

Официальная премьера Chevrolet Corvette нового (восьмого) поколения вначале ожидалась в нынешнем году на автосалоне в Детройте, а потом в Женеве. Однако, этого так и не произошло. Предполагалось, что дебют Corvette C8 отложили из-за того, что его электрическая система не справляется с нагрузкой. Теперь у него выявили ещё одну пробелу — лопается стеклянная крышка моторного отсека у топовой версии с твин-турбо двигателем V8 мощностью до 1000 л.с.

Сейчас General Motors консультируется с юристами о том, можно или нет продавать такой автомобиль. Ведь на концерн при определенных обстоятельствах могут подать в суд. Консультации ещё продолжаются. Окончательное решение пока не принято.

Читайте также:  Объявлена дата премьеры одной из самых ожидаемых моделей Chevrolet

Напомним, первое поколение Chevrolet Corvette появилось в 1953 году. С 2014 года выпускают его седьмое поколение. Автомобиль оснащается 6,2 л двигателем V8 мощностью 466 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 3,8 секунды.

загрузка...