Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Из двух Porsche сотворили невероятный спорткар

Из двух Porsche сотворили невероятный спорткар

Американцы хитры на выдумку и не удовлетворились, казалось бы, совершенными спорткарами Porsche прошлых лет. Мастера объединили ретрокары, получив на выходе новый образ. Свеженький хот-род сохранил стилистику немецкой легенды, но с оттенками уникальности.

Новый автомобиль стал симбиозом двух моделей Porsche — 356B T5 1960 года выпуска и 964 C2 1990 года. Полученный продукт назвали Porsche 356 RSR. Автомобиль матово-чёрного цвета и оборудован турбированным двигателем объёмом 2,4 литра и мощностью 393 л.с. В качестве трансмиссии — пятиступенчатая механическая коробка передач. При этом весит машина всего 884 кг.

Авторы проекта – инженеры американского ателье Emory Motorsports. Чтобы воплотить идею в жизнь, крышу, бамперы и капот изготавливали вручную, наряду с радиаторной решёткой и мелкими деталями дизайна. На всё ушло порядка четырёх лет.

Читайте также:  В Украине появился обновленный Subaru WRX STI 2019 года

Точных цифр разгона и максимальной скорости в Emory Motorsports не раскрывают. Независимые эксперты предполагают – при таких характеристиках автомобиль не уступит ни одному из известных спорткаров.

загрузка...