Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Из буса Mercedes-Benz смастерили люксовый отель на колесах

Из буса Mercedes-Benz смастерили люксовый отель на колесах

В компании Hymer взялись за тщательную переделку нового микроавтобуса в дом на колесах. Новый проект можно сравнить только с аппартаментами в пятизвездочном отеле. Его необычность еще и в том, что при создании шоу-кара VisionVenture использовали 20 инновационных материалов и 3D-печать.

Новый автодом основан на базе нового Mercedes-Benz Sprinter и рассчитан на двух человек, которые смогут найти все необходимое. Подъемная крыша образует спальное место, причем толщина надувных стенок «палатки» составляют почти семь сантиметров для лучшей теплоизоляции. Их можно накачать как теплым, так и холодным воздухом всего за 60 секунд.

Кузов автомобиля покрыт особым терморегулирующим лакокрасочным покрытием темно-зеленого цвета: оно способно снизить температуру поверхности автомобиля на 20 градусов по Цельсию и охладить салон на четыре градуса. Особой деталью стали напечатанные на 3D-принтере колесные арки и отдельные детали кузова.

Читайте также:  Каким был уникальный микроавтобус «Волга»

Первый этаж автодома оборудован ванной комнатой с большой душевой кабиной и раковиной. Тут есть кухонная зона, из которой по ступеням со светодиодной подсветкой можно подняться в спальню. К тому же VisionVenture укомплектован выдвижным электрическим барбекю.

загрузка...