Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Итальянский гиперкар побьет рекорды красоты и мощности

Итальянский гиперкар побьет рекорды красоты и мощности

Итальянское дизайнерское ателье Pininfarina планирует ослепить всех посетителей «Недели автомобилей» в Монтерее в Калифорнии модельным рядом из своих шикарных суперкаров. Но главной достопримечательностью станет свеженькая Battista, которая сейчас проходит тесты на треке.

Итальянский гиперкар побьет рекорды красоты и мощности. Фото №2

В преддверии показа компания Automobili Pininfarina показала новые изображения готовой серийной модели во время дорожных испытаний. На них раскрывают и часть дополнительных деталей интерьера. Передняя часть роскошного спорткара была слегка переработала после последней стадии аэродинамических испытаний и имеет более четкие складки вдоль капота, в то время как зеркала переехали с крыла на стандартное место, чтобы не препятствовать воздушному потоку.

Итальянский гиперкар побьет рекорды красоты и мощности. Фото №3

Производители Battista утверждают, что это самая мощная легальная машина для дорог общего пользования, когда-либо производимая в Италии. Она имеет среднемоторную компоновку и по двигателю на каждое колесо, которые в совокупности развивают мощность до 1 900 л.с. и 2 300 Нм. Pininfarina говорит, что этого будет достаточно для достижения первых 100 км за время менее 2 секунд и максимальной скорости в 350 км/час.

Читайте также:  В Украине показались самые мощные Mercedes-AMG GT R

Трансмиссия разрабатывалась совместно с Rimac C_Two , но генеральный директор Automobili Pininfarina Майкл Першке стремился подчеркнуть технические различия между двумя автомобилями и отметил, что сходство может наблюдаться только в 40-50% чисто технических компонентов. Все остальное было перенастроено, переоформлено итальянцами.

Battista сейчас начала строгую программу испытаний на треке под руководством экс-Формулы-1 и гонщика Формулы-E Ника Хайдфельда.

Pininfarina Battista является первым автомобилем, созданным практически с нуля в Pininfarina Automobili. В перспективе планируется построить всего 150 таких автомобилей. А в дальнейшем компания собирается выпустить три электромобиля через три года после выпуска гиперкара. Вполне возможно, что две модели из них будут кроссоверами и станут конкурировать на рынке с Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Ценник не опустится до пятизначной цифры, но новинки будут дешевле первого шикарного суперкара и попадут в серийное производство. Цель фирмы — продавать в течении пяти лет от 8 000 до 10 000 автомобилей.

загрузка...