Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Итальянцы создали суперкупе Pininfarina HK GT

Итальянцы создали суперкупе Pininfarina HK GT

Известный итальянский дизайнерский дом Pininfarina создал для китайской группы Hybrid Kinetic Group новое двухдверное купе Pininfarina HK GT. Его премьера состоялась на Женевском автосалоне.

У Pininfarina как всегда получился очень красивый автомобиль. Его просто невозможно не заметить. Светодиодные фары и уникальная решетка радиатора придают этой модели спереди особенно красивый вид. Нас немного смущают двери, сделанные в виде «крыла чайки», которые открываются одновременно, например, для водителя и заднего пассажира. Впрочем, о вкусах не спорят.

Салон выглядит просторным и комфортным. Мы не сомневаемся, что там есть самые передовые технологии. Обращает на себя внимание обилие различных дисплеев.

Итальянцы создали суперкупе Pininfarina HK GT. Фото №2

HK GT приводится в движение четырьмя электромоторами, чья общая мощность составляет 1 073 л.с. Такой мощности нет даже у многих суперкаров. Разгон до 100 км/ч занимает всего 2,7 секунды при максимальной скорости 350 км/ч. На одной подзарядке этот электромобиль сможет проехать «достаточно много», но конкретная цифра не озвучена.

Итальянцы создали суперкупе Pininfarina HK GT. Фото №3

Группа Hybrid Kinetic Group планирует также предложить автолюбителям версию со стандартным двигателем внутреннего сгорания, но о ней пока ещё ничего не известно.

Итальянцы создали суперкупе Pininfarina HK GT. Фото №4

Серийное производство Pininfarina HK GT (в небольшом количестве) должно начаться в ближайшие пару лет. Если, конечно, у китайцев не поменяются планы.

Итальянцы создали суперкупе Pininfarina HK GT. Фото №5

загрузка...