Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Исследования показали, на сколько литров топлива хватит зарплаты автомобилиста

Исследования показали, на сколько литров топлива хватит зарплаты автомобилиста

По данным Picodi, в I квартале 2019 года средней зарплаты жителю Украины хватало для того, чтобы купить 258 литров бензина. Средняя зарплата бралась на уровне 7 507 грн/месяц, а стоимость бензина – 29,11 грн/л ($1,09).

Больше всего бензина в месяц на зарплату могут купить жители ОАЭ, Катара и Кувейта – от 4 900 до 6 500 литров. Согласитесь, это просто какие-то невероятные цифры. Немного хуже этот показатель в Саудовской Аравии, США, Австралии и Канаде.

Жители Таджикистана на одну среднюю зарплату могут купить 130 л бензина, Казахстана – 800 л, Узбекистана — 238 л, Кыргызстана – 305 л, Беларуси — 528 л, Эстонии и Литвы — 840 л, Молдовы – 298 л.

Исследования показали, на сколько литров топлива хватит зарплаты автомобилиста. Фото №2

Украинцам одной средней зарплаты может хватить на покупку 258 литров бензина. Много это или мало? Если сравнивать с соседними странами – то не очень много. Всё зависит от того, сколько автомобилист проезжает в месяц, от интенсивности эксплуатации автомобиля, от двигателя. К тому же не будем забывать, что в разных регионах нашей страны средняя зарплата разная.

Читайте также:  В Украине снизились темы производства автотранспорта

Что же касается Европы, то там уровень средней зарплаты высок, но при этом и топливо стоит соответствующе. Тем не менее, например, в Люксембурге на среднюю зарплату можно купить 2 800 литров топлива, а в Швейцарии – 3 300 литров.

загрузка...