Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Иностранный бренд впервые попал в ТОП-10 авто, которые украинцы сдают в утиль

Иностранный бренд впервые попал в ТОП-10 авто, которые украинцы сдают в утиль

По данным Единого государственного веб-портала открытых данных, в 2018 году в Украине в утиль отправили 16 000 автомобилей. В десятку лидеров по производителям впервые попал «иностранец» — Ford.

Средний возраст автомобилей, отправляемых на металлолом, составлял 20 лет. Чаще всего в утиль попадали машины «ВАЗ», «ГАЗ» и «Москвич». По-прежнему украинцы активно сдавали на металлолом «Запорожцы».

«ЗИЛ», «УАЗ», «МАЗ», «КАМАЗ» заняли в прошлом году пятое, шестое, седьмое и восьмое места соответственно в рейтинге автомобилей, которые чаще всего сдавали в утиль. «КРАЗ», ещё один украинский бренд, занял в этом рейтинге девятое место. Всё это т.н. советская «классика».

Иностранный бренд впервые попал в ТОП-10 авто, которые украинцы сдают в утиль. Фото №2

И впервые в десятку машин, которые украинцы активней всего сдают в утиль, попал по-настоящему иностранный автопроизводитель. Ford занял десятое место.

Самым «молодым» автомобилем, отправленным в нашей стране в 2018 году на переработку, стал Gelly 2010 года выпуска. После аварии он восстановлению не подлежал.

Нужно отметить, что в 2017 году в Украине в утиль сдали 13 500 автомобилей. То есть заметно меньше, чем в 2018 году.

загрузка...