Иностранные импортеры могут покинуть украинский рынок

1199

Нашествие «евроблях» уничтожает украинский авторынок. В условиях низкого спроса на новые авто, иностранные импортеры могут покинуть рынок Украины. Об этом заявили в пресс-службе корпорации «Богдан».

«Проблема «евроблях» вредит не только рынку б/у авто, но и очень негативно влияет на импорт новых иностранных автомобилей. В любой момент крупные корпорации могут задаться вопросом: какой смысл завозить в страну автомобильные новинки, платить налоги и создавать рабочие места, когда львиная доля продаж авто находится вне закона, и просто закрыть свои представительства », — подчеркнули в« Богдане ».

По статистике, 50% всех проданных авто — это европейский металлолом. Соглашения по покупке «евроблях» находятся вне закона, из них не платятся налоги, их невозможно оштрафовать.
Большинство из них не имеет ни каких гарантий, ни страхования в случае аварийной ситуации. Поскольку владельца такой машины установить почти невозможно, водители нередко просто бросают авто и убегают с места ДТП.

Напомним, что чиновники за последние годы уже несколько раз снижали ввозную пошлину на импортные авто. Благодаря этому их объемы в Украине выросли в 14 раз: с 4164 в 2008 году до 59 020 в 2017 году. И это только растаможенные, легально ввезенные автомобили. Если же говорить о нерастаможенных «евробляхах», то по подсчетам Государственной фискальной службы Украины их насчитывается 425 400 единиц.