Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Infiniti на пороге грандиозных перестановок

Infiniti на пороге грандиозных перестановок
Infiniti Motor Company president Christian Meunier speaks with attendees at a media reception ahead of the North American International Auto Show in Detroit, Michigan, U.S. January 13, 2019. REUTERS/Jonathan Ernst

Вскоре премиальное подразделение Nissan, бренд Infiniti, может назвать имя нового руководителя бренда — после того, как нынешний глава компании Кристиан Менье покинул пост руководителя и возглавил Jeep в Fiat Chrysler Automobiles.

А пока, сообщают в Infiniti, глобальными операциями компании будет руководить главный менеджер Nissan по качеству Кристиан Ванденхенд – до назначения нового руководителя бренда.

51-летний Менье работал на этом посту с начала января – после ухода с должности предыдущего руководителя Роланда Крюгера. А теперь возглавит Jeep, специализирующийся на внедорожниках. На этом месте Менье заменит генерального директора Fiat Chrysler Майка Мэнли – до назначения на высшую должность именно он управлял Jeep. А Fiat Chrysler возглавил в июле прошлого года, после смерти Серхио Маркионне.

Международный опыт работы Кристиана Менье в Ford, Land Rover, Nissan и Infiniti весьма ценен для Jeep, который  пытается расширить свою деятельность за рубежом, расширяя линейку новых продуктов: выпускает пикап Gladiator, подключаемый гибрид Wrangler и возрожденный Wagoneer и таблички Grand Wagoneer. Менье работал в основном в сфере продаж и маркетинга, в том числе как старший вице-президент по продажам, маркетингу и операциям в Nissan North America; председатель правления Nissan Canada; и, наконец, во главе Infiniti.

Читайте также:  Jeep готовит серийный Grand Wagoneer

Как заявили в самом Infiniti, отставка Менье не связана с внутренним расследованием Nissan касательно своего бывшего лидера Карлоса Гона.

По материалам autoblog.com.