Импортеры отреагировали на ситуацию с отменой сертификации дешевых Volkswagen Golf в Украине

1425

Несколько дней назад покупателей беспрецедентно дешевых Volkswagen Golf Sportwagen производства Мексики ошарашили новостью, что регистрация их автомобилей моет быть аннулирована.

Все дело в том, МВД и ГФС Украины зафиксировали факт манипуляций при получении сертификации на эту модель. Оказалось, машины могут не полностью соответствовать украинским нормам.

Если вы думаете, что речь идет о вредных выбросах (ведь эти авто — отказные «дизельгейтные» машины для рынка США), то это не так, здесь все нормально. Чем именно Гольфы не подходят под украинские нормы не сообщается.

Самое страшное для 2800 владельцев новеньких Гольфов то, что по заявлению Начальника Главного Сервисного Центра МВД Владислава Криклия, могут аннулировать регистрацию машин и они не смогут законно ездить по Украине.

В своем посте Глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко ответил на все письма, сообщения и звонки, которые поступают от граждан и СМИ. Назаренко сказал, что ВААИД не несет ответственности за действия ООО «Порше Украина», которая не является членом ассоциации. При этом пообещал оказывать всем дилерам-членам ВААИД и простым гражданам максимально возможную посильную помощь в данной ситуации.

Читайте также:  Цены на украинских АЗС "пробили" психологическую отметку