Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Hyundai впечатлит рынок новым пятидверным компактом

262
Hyundai впечатлит рынок новым пятидверным компактом

Обновлённый Hyundai i20 супермини вскоре появится на рынках Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Все модели Hyundai 2020 модельного года воплотила в себе новейшие дизайнерские идеи, и новые Sonata и Elantra – тому доказательство.

Во внешнем оформлении прежде всего бросается в глаза преобладает большая радиаторная решетка, окружённая острой формы светодиодными фарами и треугольными противотуманками.

Четкая линия плеч с глубокими скульптурами проходит от задней кромки фар к задним задним фонарям, в то время как боковая DLO (зона открывания дневного света) является вертикальной и воздушной. Задняя часть относительно безобидна с горизонтальными светодиодными задними фонарями и глубокими складками.

Пятидверный Hyundai i20 сохранил компактные габариты, однако будущие пассажиры от улучшенной упаковки (особенно на задних сидениях) только выиграют. Будущие покупатели могут рассчитывать на большую информационно-развлекательную систему с SatNav, технологии потоковой передачи по Bluetooth, Android Auto и Apple CarPlay.

Также доступно множество вспомогательных средств для водителя: системы контроля полосы движения, экстренного оповещения водителя, автоматическое экстренное торможение, система помощи при движении по полосе и контроль сосредоточенности водителя.

Ожидается, что миниатюрный супермини оснастят 1,2-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем из нынешнего поколения; а ещё предложат 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Для некоторых рынков – например, Индии – предусмотрены дизельные варианты. Мощность будет подаваться на передние колеса через 6-ступенчатую механическую или 7-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.

Презентация новинки запланирована на вторую половину 2019-го, а первые продажи откроются в начале 2020 года.