Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Hyundai Santa Fe: трехрядная и дизельная версии кроссовера — исчезают с рынка

Hyundai Santa Fe: трехрядная и дизельная версии кроссовера — исчезают с рынка

У Hyundai Santa Fe в США больше не будет версии с дизельным двигателем, сообщает Green Car Reports со ссылкой на заявление Брендона Рамиреса из Hyundai. Также американцы не смогут купить трехрядную версию этого кроссовера.

У Santa Fe нового поколения в Соединенных Штатах будут только бензиновые двигатели, а также, не исключено, гибридная версия и версия с электрической силовой установкой. На американском рынке сейчас бензин вполне доступен, недорогой, поэтому транспортные средства, работающие на нем, пользуются большим спросом.

В 2020 году, как ожидается, появится Santa Fe с гибридной силовой установкой. С какой именно – об этом пока говорить рано. У Hyundai есть несколько гибридных моделей. Для Santa Fe, видимо, возьмут уже существующую гибридную силовую установку, но её модернизируют.

Hyundai Santa Fe: трехрядная и дизельная версии кроссовера - исчезают с рынка. Фото №2

Что же касается электрической версии, то её появление официально ёще не подтверждено. Информация об этой новинке ходит только на уровне слухов. Надеемся, что Hyundai всё-таки создаст такой электрический кроссовер.

Читайте также:  Hyundai отзывает в США более 95 тысяч автомобилей

В США у Hyundai Santa Fe также не будет трехрядной версии. Из-за того, чтобы она не составляла конкуренцию новому трехрядному кроссоверу Palisade, продажи которого начнутся в середине 2019 года. Наверное, это правильное решение, но многие американцы ждали трехрядный Santa Fe.

По материалам Motor1.com