Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Hyundai привез в Украину особенный кроссовер

Hyundai привез в Украину особенный кроссовер
©A.Ershova/AutoNews

Официальное представительство Hyundai Motors в Украине объявило о старте продаж совершенно новой модели компактного кроссовера Venue. Обещают, что это будет самая доступная модель из всех SUV корейского бренда.

Hyundai привез в Украину особенный кроссовер. Фото №2
©Hyundai

Новинка была представлена весной 2019 года и только сейчас добралась к нам. Это самый маленький представитель семейства кроссоверов и отличается кубичным силуэтом и богатой гаммой персонализированных дизайнерских предложений. Он может иметь контрастную крышу, необычные цвета кузова и разные расцветки обивки салона.

Hyundai привез в Украину особенный кроссовер. Фото №3
©Hyundai

Hyundai Venue имеет длину 4040 мм и колесную базу в 2520 мм. Высота составляет 1610 мм, а ширина — 1770 мм. В целом кроссовер является пятиместным и может похвастаться багажником объемом 355 литров, а кресла заднего ряда могут раскладываться.

В доступе будут три комплектации Hyundai Venue: Express, Dynamic и Elegance. Но персонализированные цвета присутствуют только в максимальной версии, как и литые диски на 17 дюймов, комбинированный салон и светодиодные задние фонари.

Hyundai привез в Украину особенный кроссовер. Фото №4
©Hyundai

В целом в набор фишек входят и камеры обзора, и системы мониторинга слепых зон, помощи при подъеме, и экстренного торможения. Две крайние комплектации имеют восьмидюймовый монитор и поддержку Apple CarPlay или Android Auto, Bluetooth и два USB разъема, а также стандартный круиз-контроль.

Читайте также:  Mazda летом начнет продавать новый электрический кроссовер
Hyundai привез в Украину особенный кроссовер. Фото №5
©Hyundai

Hyundai Venue оснащен бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 123 л.с. в паре с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом». В других странах будут предложены и иные моторы, но к нам пока везут лишь этот. Кроме того Venue будет оснащаться и современной коробкой iMT (intelligent Manual Transmission), которой обладают модели Ceed и Rio для европейского рынка, но его в доступе тоже пока нет.

Hyundai привез в Украину особенный кроссовер. Фото №6
©A.Ershova/Autonews

Стоимость компакта Hyundai Venue стартует с 509 100 грн, а за максималку уже попросят 615 100 грн.

Отметим, что редакции AutoNews удалось получить автомобиль на тест-драйв одной из первых. Так что ждите в ближайшее время обзор новинки.