Hyundai представил новый «заряженный» хэтчбек (фото)

911

После успешного запуска первого в истории Hyundai серийного спортивного автомобиля – i30 N – компания Hyundai Motor выводит на европейский рынок целую линейку моделей, разработанных специальным подразделением бренда «N». Первой моделью из серии N Line стал хэтчбек i30, который поступит в продажу в странах Европы летом 2018 года.

Основные изменения в модели i30 N Line, касающиеся деталей экстерьера и интерьера, были позаимствованы у «заряженного» хэтчбека i30 N. У новинки – слегка модернизированные передний и задний бамперы, в которых появился серебристый молдинг на нижней части, 18-дюймовые колесные диски особого дизайна с шинами PS4 Michelin Performance. Еще один акцент – сдвоенная выхлопная труба, а на передних крыльях – бейджи «N Line».

В салоне автомобиля установлены кресла с увеличенной боковой и поясничной поддержкой с обивкой из замши и логотипами N Line.

Руль модели отделан высококачественной перфорированной кожей, бейджи N Line появились на нижней спице рулевого колеса и рычаге переключения коробки передач.

Довершают стилистику комплектации N Line металлические накладки на педали.

Инженеры внесли изменения в конструкцию подвески и перепрограммировали двигатели, которые будут доступны для i30 N Line (бензиновый 1.4 T-GDi и дизельный 1.6 СRDi), улучшив их приемистость. Автомобиль комплектуется новыми усиленными передними тормозными дисками диаметром 16 дюймов (на стандартном i30 установлены 15-дюймовые передние тормозные диски).

Продажи этой модели на европейском рынке стартуют в августе 2018 года.