Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Hyundai представил лучшую модель для современного города

Hyundai представил лучшую модель для современного города

На автосалоне в Нью-Йорке бренд Hyundai привез сразу шесть моделей. И первая из них, что предстала перед аудиторией — Genesis EV Mint. Её показали ещё до открытия автосалона. Никто и представить себе не мог, что это крошечная городская машина.

Над созданием этого электромобиля работали совместно дизайнеры из США, Европы и Южной Кореи. Вместо обычного багажника тут будет большая полка. А доступ к задней части салона возможен через боковые ножнице-видные отверстия.

Минималистический стиль интерьера продуман так, что внутри салон достаточно просторен для хранения вещей. Вместо большого информационно-развлекательного табло – продолговатое рулевое колесо с сенсорным экраном, а вокруг кнопки, 6 штук. Они предназначены для обеспечения быстрого доступа к основным функциям.

А расположенные сзади и по центру зарядные порты значительно облегчают ситуацию на зарядных станциях. На одном заряде без дополнительного питания электромобиль проедет 321 км.

Читайте также:  Hyundai создает летающие автомобили

Главная цель разработчиков – маневренный и компактный сити-кар. И хоть это пока что только концепт, публика наверняка попросит такую машину в серийное производство.

По материалам motor1.com

загрузка...