Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Hyundai обещает выпустить пикап в 2020 году

Hyundai обещает выпустить пикап в 2020 году

Как вы знаете, Hyundai начала разработку своего пикапа для рынка США, и теперь, согласно нашим источникам, запуск новинки под кодовым названием NX4-OB произойдет в мае 2020 года.

На основе платформы Tucson следующего поколения (под кодовым названием NX4) пикап с неизвестным названием будет доступен с новым 2,5-литровым двигателем GDi Theta III в стандартной комплектации. Однако чуть позже появится и гибридный вариант модели Пикап, вероятно, будет эксклюзивным для рынка США, поскольку его производство наладят на заводе Hyundai в Алабаме.

«Это будет очень универсальный автомобиль. Это обещает создать совершенно новый класс покупателей», — сказал вице-президент Hyundai Motor America по планированию продуктов Майкл О’Брайен. Хотя он не стал раскрывать информацию о дате выпуска пикапа и его спецификациях, исполнительный директор действительно дал несколько убедительных подсказок, что он будет выпускаться в Америке.

Кроме того, Hyundai Motor и ее филиалы находятся в процессе обновления линейки моделей от завода в Алабаме, поскольку компания решила производить Tucson следующего поколения в начале 2020 года, а запуск сборки серийного пикапа намечен на конец 2020 года.

Читайте также:  Электроинтеграция: тест-драйв Hyundai Kona Electric

Более 60% продаж на автомобильном рынке США приходится на внедорожники, поэтому компания будет производить Tucson на своем заводе в Алабам. В настоящее время завод в Алабаме выпускает только три модели — Santa Fe, Sonata и Elantra.

Hyundai уже несколько раз упоминал о возможности появления пикапа среднего размера. В конце концов они решили построить модель на базе платформы Tucson (NX4) следующего поколения, которая будет доступна для Tucson и Sportage с более длинной колесной базой. Пикап ранее был представлен в виде концепта Santa Cruz. По размерам этот новый пикап будет конкурировать с Chevrolet Colorado или Toyota Tacoma.

Первый пикап Hyundai планируется выпустить в Соединенных Штатах в мае 2021 года, а его появление на других рынках, таких как Южная Корея, еще не подтверждено.

загрузка...