Hyundai Kona получил высший балл за безопасность от EuroNCAP (фото)

111

Новый кроссовер Hyundai Kona получил максимальные 5 «звезд» рейтинга безопасности от EuroNCAP. Этот результат подтверждает, что новичок в модельной линейке бренда Hyundai является одним из самых надежных и безопасных автомобилей в своем сегменте. Kona получила высокие оценки во всех четырех категориях: защита взрослых пассажиров и детей, защита пешеходов и за соответствие систем безопасности высшим стандартам EuroNCAP.

«Высокий рейтинг, полученный Hyundai Kona по результатам испытаний EuroNCAP, доказывает, что наш новый кроссовер соответствует европейским стандартам безопасности и ожиданиям его потенциальных покупателей. Этот результат демонстрирует, что компания Hyundai Motor предлагает не только одни из лучших в своей отрасли технологические и инновационные решения, но и делает их доступными для всех», — комментирует событие Томас А. Шмид, главный операционный директор Hyundai Motor Europe.

Чтобы соответствовать самым высоким европейским стандартам, Kona имеет внушительный список инновационных систем активной безопасности и систем помощи водителю, объединенных в комплекс Hyundai SmartSense™. Среди них – ассистент удержания автомобиля в полосе движения (LKA), система предотвращения фронтального столкновения (FCA), система слежения за усталостью водителя (DAW), система мониторинга объектов в «слепых» зонах (BCW) и предотвращения столкновения при движении задним ходом (RCCW).

Напомним, что мировая премьера кроссовера Hyundai Kona состоялась 13 июня 2017 года в Сеуле (Южная Корея). Это совершенно новый игрок в сегменте B-SUV с инновационными опциями. Современный, смелый дизайн экстерьера этой модели намекает на стилистику, в которой будут выполнены модели внедорожной линейки Hyundai Motor следующих поколений.

Ожидается, что украинским покупателям Hyundai Kona будут предложены на выбор две бензиновые силовые установки с турбонаддувом объемом 1.0 и 1.6 литра. А в конце 2018 на отечественном рынке может появиться полностью электрическая версия субкомпактного внедорожника. Также Kona можно будет приобрести в передне- или полноприводной модификации. Цены и комплектации новой модели объявят ближе к старту продаж.