Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Hyundai Kona Electric в США будет стоить шокирующе недорого

Hyundai Kona Electric в США будет стоить шокирующе недорого

Новый субкомпактный электрический кроссовер Hyundai Kona Electric в США будет стоить неожиданно дешево для своего сегмента автомобильного рынка. Жители штата Калифорния, например, смогут его купить всего за 26 450 долларов.

В Соединенных Штатах Hyundai Kona Electric появится в начале 2019 года. Без льгот го цена составит 36 450 долларов. Но если учесть, что на этот электромобиль распространяется федеральная скидка в 7 500 долларов, то его цена опустится до 28 950 долларов. Но и это ещё не всё. В некоторых американских штатах действуют дополнительно собственные скидки на покупку электрокаров. В итоге, в Калифорнии электрический Kona можно будет купить за 26 450 долларов.

За эту цены предложат Kona с батареей в 64 кВт. У такого автомобиля запас хода на одной подзарядке батареи достигает, согласно тесту EPA, 415 километров. Это будет самое лучшее предложение на американском рынке машин с электрической силовой установкой.

Читайте также:  Ford к 2030 году в Европе будет продавать только электромобили

Hyundai Kona Electric в США будет стоить шокирующе недорого. Фото №2

Эксперты прогнозируют очень большой спрос на Kona Electric в США. Были опасения, что на этот автомобиль появятся очередь. Однако, представители компании Hyundai сказали, что они готовы удовлетворить любой спрос на эту модель. То есть производственные мощности уже полностью подготовлены.

Не исключено, что появление в США бюджетного Kona Electric заставит других автопроизводителей снизить цены на свои электромобили. В противном случае, большинство из них не смогут составить конкуренцию южнокорейскому электрокару.

Hyundai Kona Electric в США будет стоить шокирующе недорого. Фото №3

По материалам Insideevs.com