Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Hyundai инициирует внедрение инновационного двигателя

Hyundai инициирует внедрение инновационного двигателя

Некоторые автомобилисты считают, что эпоха двигателей внутреннего сгорания подошла к концу. Однако, с этим не согласны автопроизводители, которые продолжают вкладывать средства в повышение эффективности ДВС. Компания Hyundai разработала технологию CVVD, как раз для этого и предназначенную.

Это первая в мире система непрерывного изменения продолжительности открытия клапанов. Она представляет собой дальнейшее развитие систем изменения фаз газораспределения. Новая система регулирует клапаны на ходу.

Hyundai инициирует внедрение инновационного двигателя. Фото №2

Новейшая технология позволяет повысить производительность мотора на 4%, его эффективность – на 5%, а также на 12% снизить количество выбросов в атмосферу вредных веществ.

Hyundai инициирует внедрение инновационного двигателя. Фото №3

Систему CVVD получит семейство новых двигателей Smartstream. Первым её опробует четырехцилиндровый 1,6 л бензиновый мотор с турбонаддувом мощностью 180 л.с. и 264 Нм кр. м. Этот агрегат получит новая Hyundai Sonata Turbo, чьи продажи должны стартовать во второй половине нынешнего года. Двигателем с этой технологией будет оснащаться и модель бренда Kia, правда, пока не известно, какая конкретно.

Читайте также:  Hyundai показал будущее электромобилей

Как видите, автопроизводители продолжают совершенствовать двигатели внутреннего сгорания, одновременно с этим развивая электрические технологии. Судя по всему, машины с ДВС ещё долго будут ездить по дорогам.

загрузка...