Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Hyundai i30 N подняли до уровня Golf GTI и выше

Hyundai i30 N подняли до уровня Golf GTI и выше

Немецкое ателье Turbo Center прокачало Hyundai i30 N. Теперь «горячий» корейский хэтч вполне может составить конкуренцию Golf GTI. 250 л.с. – а в Performance- версии даже 275 л.с. – и 353 Н/м крутящего момента – лучшие для того основания. Максимальная мощность Golf — помимо специальной серии TCR с 290 л.с. — 245 «лошадок».

Hyundai i30 N подняли до уровня Golf GTI и выше. Фото №2

Модернизированному турбокомпрессору с технологией plug-and-play от Turbo Center сопутствует оптимизированное программное обеспечение и двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с выходной мощностью 400 л.с. Это значительно выше возможностей Golf R. В модернизированном варианте тюнеры установлены на фрезерованный компрессор с ЧПУ и корпус выпускного клапана, а ротор нагнетателя с расширенной технологией усиливает воздушный поток. Также поменяли выхлопную систему – а именно, установили расширенную версию, с другими размерами зазора и специально покрытыми подшипниками скольжения. Они должны улучшить работу механизмов в сухом состоянии и обеспечить бОльшую их долговечность.

Hyundai i30 N подняли до уровня Golf GTI и выше. Фото №3

Кроме того, Turbo Center, наконец, выполняет точную балансировку, которая, по утверждениям, намного превышает стандарт точности производителя. Цена на модернизированный автомобиль составляет €2400 за совершенно новый турбированный двигатель в 400 л.с. За €1666 евро можно в Турбоцентре также перевести существующий погрузчик на новый уровень производительности.

Читайте также:  Hyundai выпустит девять новых «зеленых» автомобилей

По материалам autobild.de

загрузка...