Hyundai Elantra 2018: гид покупателя (фото)

565

Седан Hyundai Elantra 2018 модельного года получил некоторые интересные изменения по сравнению с моделью предыдущего года выпуска. Редакторы сайта Autoblog решили дать ответы на вопросы об этом популярном седане – в результате получился своего рода гид покупателя.

Безопасен ли Hyundai Elantra 2018?
В США Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) по результатам краш-тестов Hyundai Elantra 2018 присвоила ему четыре звезды. Оценка была снижена из-за неудовлетворительной безопасности пассажиров при боковом ударе.

В свою очередь, американский Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) присвоил этому седану по результатам краш-тестов рейтинг «Top Safety Pick +». Это самая высокая оценка безопасности данной организации.

Нужно помнить, что рейтинги NHTSA и IIHS у одной и той же модели разных годов выпуска могут быть разными. Автопроизводители своим новинкам обычно добавляют новые системы безопасности, что положительно сказывается во время краш-тестов.

Надежна ли Elantra?
Компания J.D. Power недавно присвоила пять звезд (высшая оценка) Elantra 2017 года, а она мало чем отличается от более новой модели 2018 года, за общую надежность, дизайн, и за оборудование/аксессуары. А вот за надежность трансмиссии этот седан получил только три звезды. Однако, за общую надежность механики присвоено 4-5 звезд.

Читайте также:  Как новая полиция "разводит" водителей. Видео

Насколько просторен салон у Elantra?
В седан Elantra 2018 помещается пять человек. Он имеет достаточное пространство, в том числе и для ног задних пассажиров. У версии Elantra GT пространство для задних пассажиров немного меньше, но зато у нее более вместительное багажное отделение (особенно, если сложить задние сиденья).

Какие у Elantra двигатели?
Комплектации SE, SEL и спецверсии Value Edition, и Limited имеют четырехцилиндровый 2,0 л двигатель мощностью 147 л.с. Комплектация Eco получила четырехцилиндровый 1,4 л двигатель с турбонаддувом мощностью 128 л.с., который работает в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Под капотом у Elantra Sport находится четырехцилиндровый 1,6 л двигатель с турбонаддувом мощностью 201 л.с., а у Elantra GT – четырехцилиндровый 2,0 л двигатель мощностью 161 л.с.

Гибридной версии у этой модели нет. Возможно, она появится в будущем, так как это уже является «требованием времени».

Сколько стоит Elantra?
Elantra 2018 в базовой комплектации SE стоит от 16 950 долларов, в комплектации GT – 19 350 долларов, Sport – 22 900 долларов, а GT Sport – 24 350 долларов.

Читайте также:  Немецкие автопроизводители выпадут из числа лидеров мирового автопрома - глава VW

По материалам Autoblog.com