Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Hyundai будет выпускать электромобили под суббрендом Ioniq

Hyundai будет выпускать электромобили под суббрендом Ioniq

Hyundai официально объявил о создании нового суббренда Ioniq. Под ним южнокорейский автогигант будет выпускать электромобили.

В ближайшее время под суббрендом Ioniq начнется серийное производство трех машин с электрической силовой установкой.

Первым появится среднеразмерный электрический кросссовер Ioniq 5. Его построят на базе концепта Hyundai 45, который дебютировал в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. В продаже он появится в начале 2021 года.

После этого, в 2022 году, выпустят электрический седан Ioniq 6. В его основе будет лежать концепт Prophecy, дебютировавший несколько месяцев назад.

Читайте также:  Hyundai разработает SUV для конкуренции с Toyota Land Cruiser

Hyundai будет выпускать электромобили под суббрендом Ioniq. Фото №2

В начале 2024 года начнется серийное производство электрического
кроссовера Ioniq 7. По какому принципу обозначаются модели? Нечетные числа для кроссоверов, а четные числа – для седанов.

Автомобили под суббрендом Ioniq будут построены на новой платформе Electric Global Modular Platform (E-GMP). Она обеспечит электрокары быстрой подзарядкой батарей и большим запасом хода. Правда, никакие конкретные цифры пока не называются.