Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Honda Odyssey оказался опасным для водителей и пассажиров

Honda Odyssey оказался опасным для водителей и пассажиров

В США компания Honda отзывает 241 339 минивэнов Honda Odyssey 2018-2020 модельных годов. Причина этого решения – возможное короткое замыкание, что увеличивает риск возгорания автомобиля.

Впервые о том, что минивэны Honda Odyssey могут загореться, компания Honda узнала ещё в августе 2018 года. Однако, тогда японцы ничего из-за этого не предприняли. Только когда в 2019 году загорелся второй Odyssey, японская компания его выкупила. Это было нужно для того, чтобы его осмотреть.

Всего на данный момент известно о трех случаях возгорания Honda Odyssey. Японская компания несколько месяцев проводила собственное расследование и в итоге в январе 2020 года выяснила, в чем проблема.

Читайте также:  Honda показала свой новый электромобиль

Дело в том, что жгут проводов дополнительного источника питания сиденья третьего ряда может быть зажат, что приводит к короткому замыканию. Как следствие – может загореться машина.

Из-за риска короткого замыкания и возгорания под сервисную кампанию попало 241 339 минивэнов Odyssey. Многие из них могут иметь эту проблему.

загрузка...