H1 Alpha: самый желанный из линейки Hummer (фото)

2228

Каждому из нас знаком ставший легендой Hummer H1, который был создан на базе военного «Хамви» и попал на рынок исключительно из-за огромного спроса на подобный внедорожник. А всё благодаря кадрам с военных действий в Персидском заливе, где военные HMMWV стойко переносили все тяготы службы, да к тому же умудрялись преодолевать такие препятствия, на которые и смотреть то страшно.

И за все годы производства, которое началось в 1992 году, а завершилось в 2006, было выпущено достаточно большое количество модификаций этого автомобиля, различавшихся как типом кузова, так и устанавливаемыми на них моторами и коробками передач. Однако самой желанной версией H1 на сегодняшний день остаётся модель H1 Alpha, производившаяся в последний год производства, которым стал 2006.

6924386493_large-1

Такой автомобиль оценивался дилерами в сумму, чуть большую чем 150 тысяч долларов. На них устанавливали 6,6-литровый турбодизель модели Duramax LLY, который агрегатировался вместе с 5-ступенчатым автоматом Allison 1000 — только представьте, какую тягу развивает этот монстр!

 6084047656_large

Читайте также:  Водителям готовят "налог на старость"

Но даже те, кто был готов потратить полторы сотни тысяч долларов на подобный автомобиль, могли остаться недовольны как его внешностью, так и салоном. Один из вариантов исправления ситуации находится как раз перед вами, и мне кажется, что злее этого автомобиля придумать что-то сложно!

Очень жаль, что автомобиль ушёл на покой 10 лет назад — а всё из-за дурацких экологических норм, которые в конечном счёте загнали саму марку Hummer в угол, и компанию пришлось закрыть.