Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

ГСФ передала «привет» владельцам нерастаможенных машин

6997
ГСФ передала «привет» владельцам нерастаможенных машин

Государственная фискальная служба напомнила владельцам автомобилей с иностранной регистрацией, и тем, кто на них непосредственно ездит, что у них осталось всего несколько дней, чтобы их официально зарегистрировать. В противном случае им грозят огромные штрафы.

С 24 мая, согласно новому законодательству о растаможке, владельцам «евроблях» будет грозить максимальный штраф в размере до 170 000 грн. или конфискация машины. Непосредственный водитель нерастаможенного авто тоже не останется без наказания – ему придется заплатить 8 500 грн. штрафа. При повторном таком правонарушении ему придется заплатить уже 17 000 грн. Также его могут на один год лишить прав.

У владельцев «евроблях» есть ещё несколько дней, чтобы избежать огромных штрафов, оформив авто. Или каким-нибудь образом избавиться от него.

Читайте также:  За вождение в нетрезвом состоянии введена уголовная ответственность

В Украине сейчас насчитывается около 260 тыс. автомобилей на еврономерах. Их владельцы по каким-то причинам не захотели или не смогли заняться официальной регистрацией. Возможно, они надеются, что власти Украины все-таки снизить акциз на растаможку.

Ранее сообщалось, что «Авто Евро Сила» планирует после «майских» праздниках провести в Киеве акацию за снижение акцизов на растаможку. В ней могут принять участие по разным оценкам от 50 тыс. до 100 тыс. человек.