Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Грузовые МАЗ подвергнут рекордному испытанию

Грузовые МАЗ подвергнут рекордному испытанию

В ближайшее время известный белорусский силач и бизнесмен Дмитрий Белайц в честь 75-летия Минского автомобильного завода попробует сдвинуть с места сразу 15 трехосных тягачей МАЗ. Каждый грузовик будет соединен между собой тралами.

Каждый МАЗ-643028, который будет участвовать в этом шоу, весит около 10 тонн. Значит, общий вес всей колонны составит более 145 тонн. Кажется фантастикой, что один человек может сдвинуть с места все эти грузовики. Но Дмитрий Белайц твердо намерен это сделать. Мало того, он не просто хочет сдвинуть с места сразу 15 трехосных тягачей МАЗ. Он их хочет протянуть несколько метров.

Белайц уже давно увлекается силовым экстримом (ранее он профессионально занимался дзюдо и самбо). На его счету есть уже определенные достижения. В 2016 году он вместе с напарником Михаилом Шивляковым протянул на 6,10 метров трактор «Беларус-4522», который весил 18 000 тонн.

Читайте также:  Названы самые популярные в Украине грузовики

Грузовые МАЗ подвергнут рекордному испытанию. Фото №2

В 2017 году Дмитрий Белайц в одиночку протянул на 5,8 метров трактор «Беларус-3522» весом в 19 000 тонн. В то время спортсмену было 28 лет.

загрузка...