Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Грузовой УАЗ превратили в пожарника

Грузовой УАЗ превратили в пожарника

Инженеры УАЗ создали автомобиль для тушения лесных пожаров. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новую модификацию «Фермера» появилось в базе патентов.

Версию с номером 390945-903 в документе назвали «малый лесопатрульный комплекс». В длину он достигает 4 847 миллиметров, в ширину — 1 990, а в высоту 2 355 миллиметров по самой высокой точке тента. Также этот автомобиль оснащен емкостью объемом 0,5 кубических метра для негорючих и непищевых жидкостей и прочим оборудованием.

Другие отличия от стандартной версии УАЗ-390945 в документе не указаны. В качестве силовой установки используется стандартный 2,7-литровый рядный двигатель ЗМЗ мощностью 112 лошадиных сил. К нему предлагается пятиступенчатая механическая коробка передач от китайского автопроизводителя BAIC.

Помимо автомобиля для тушения пожаров, в ОТТС представлено еще несколько модификаций. Например, 390995-902 — автомобиль для аварийно-спасательных служб, который представляет собой закрытый грузовой фургон с остеклением задней части.

загрузка...