Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Грузовой ЛАЗ, который так и не пошел в серию

Грузовой ЛАЗ, который так и не пошел в серию

В сети Facebook в сообществе «Українські автомобілі» появились изображения среднетоннажного грузовика ЛАЗ, который хотели во Львове выпускать в начале 1990-х годов. К сожалению, этот проект так и не был реализован.

«Львовский автобусный завод» планировал среднетоннажный грузовик построить на базе автобуса ЛАЗ-695Н. Его грузоподъемность должна была составить 6 тонн. Под капотом должен был находиться бензиновый мотор мощностью 150 л.с. от ЗИЛ-130.

Предполагалось, что у грузовика будет несколько версий, в том числе версия с бортами и тягач. В народном хозяйстве такой грузовик мог бы пригодиться, однако, он так и остался на стадии идеи.

Грузовой ЛАЗ, который так и не пошел в серию. Фото №2

Ранее сообщалось, что во Львове в начале 1990-х годов серьезно рассматривали возможность серийного производства девятиместного микроавтобуса ЛАЗ-3210. Был создан даже его предсерийный прототип, который официально показали в 1994 году. Он оснащался двигателем мощностью 70 л.с., который работал вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Его планировали продавать за 7 500 долларов. Но в серию он тоже не пошел.

загрузка...