Грузовиков «Богдан» в армии станет существенно больше

612

Компания «Богдан Моторс» заключила новый контракт с Министерством обороны Украины на поставку грузовиков «Богдан 6317» в ВСУ. Соглашение предусматривает значительное увеличение объемов производства такой техники для армии в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«После использования грузовиков повышенной проходимости «Богдан 6317» в 2018 году представители Минобороны выразили полное удовлетворение этими машинами, производимыми на черкасском заводе «Богдан Моторс». В этом году поставки грузовиков Минобороны значительно возрастут по сравнению с прошлым годом. Военные заинтересованы в максимальном расширении их автопарка современными, надежными, быстрыми, удобными и качественными «Богдан 6317», — говорится в сообщении компании.

«Богдан 6317» — это современный многоцелевой автомобиль, оборудованный мощным шестицилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом Weichai Power, рабочий объем которого составляет 9,7 л, а мощность — 380 л.с. Использование этих двигателей позволило украинским автопроизводителям значительно улучшить динамические и эксплуатационные характеристики автомобилей, а также отказаться от составляющих российского производства.

Грузовик способен развивать скорость до 85 км / ч с грузом в 11 тонн и имеет запас хода в 1447 км. Автомобиль может перевозить 50 человек в оборудованном кузове, буксировать транспортные прицепы дорогами всех категорий с твердым и грунтовым покрытием, а также бездорожье. На каждую машину предоставляется 10-летняя гарантия от производителя.

Читайте также:  "Богдан" и Минобороны договорились о поставках новых санитарных авто

Сейчас «Богдан 6317» постепенно заменяет «Урал-375», «Урал-4320», «ЗИЛ-131» и военные модификации КАМАЗ-ов, которые были спроектированы еще в 60-70-х годах прошлого века. Производство подавляющего большинства советских военных автомобилей осталось на территории страны-агрессора. Поэтому обеспечить украинское войско современной автомобильной техникой должен именно отечественный производитель.

В прошлом году армия получила более 200 единиц такой техники в рамках государственного заказа: линейка грузовиков «Богдан 6317» получила положительные отзывы эксплуатантов.

загрузка...