Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Группа полицейских за деньги «отмазывала» водителей-пьяниц

Группа полицейских за деньги «отмазывала» водителей-пьяниц

В Киевской области выявлена группа полицейских и бывших сотрудников полиции, которые помогали уйти от ответственности водителям, уличенным в вождении автомобилей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Сколько полицейских входило в эту преступную группу и сколько времени они совершали преступления – не сообщается. На данный момент нам известно, что действовали они довольно масштабно.

Злоумышленники вносили недостоверную информацию в информационный портал Нацполиции для закрытия административных производств в отношении водителей, которые управляли машинами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. За это они получали деньги. Сколько стоила такая «услуга» — следствие держит в секрете от общественности.

Группа полицейских за деньги «отмазывала» водителей-пьяниц. Фото №2

Кроме того, эти полицейские подделывали судебные постановления про закрытие административных производств в отношении лиц, управлявшими в пьяном виде автомобилями. Также они специально затягивали сроки рассмотрения административных дел.

Читайте также:  Водителей, которые делятся топливом на трассе, ждет конфискация авто

Сейчас в отношении полицейских, «отмазывавших» водителей-правонарушителей, проводится проверка. Если в суде докажут их вину, то им предстоит несколько следующих лет провести в местах лишения свободы.

загрузка...