Громкое ДТП: родители Андрея Бессонова просят о резонансе и зовут на суд (ОБНОВЛЕНО)

6789

Родители погибшего в ДТП чемпиона по мотокроссу Андрея Бессонова просят о резонансе и зовут на суд.

«Завтра (12.07, — Ред.) должен быть суд. Нам нужна поддержка. Завтра за два часа только будет известно во сколько начало. Помогите, нужен резонанс», — написала в редакцию Аutonews.ua мама Андрея Ольга.

Но позже стало известно, что суд перенесли на пятницу. Об этом Ольге поздно ночью сообщил следователь по телефону.  Слушание должно проходить в Киевском районном суде города Харькова.

Как писали Аutonews.ua, страшное ДТП, в котором погиб один из лучших молодых украинских мотогонщиков, произошло 6 июля.

Андрей Бессонов погиб в Харькове на проспекте Правды. 19-летнего парня, ехавшего на велосипеде, сбила и преехала Toyota Prado. Женщина, сидевшая за рулем внедорожника, вообще никак не отреагировала на ЧП, оставшись сидеть в машине. А теперь друзья погибшего говорят, что следствие пытаются замять.

По словам очевидцев, джип задел Бессонова, когда он двигался с небольшой скоростью по дороге. Парень выставил ногу, чтобы опереться на землю, но автомобиль лишь прибавил газу и поехал вперед, раздавив велосипедиста, пока не врезался в дерево.

Читайте также:  Для литовских "евроблях" в Украине прозвенел тревожный звоночек

Ошеломленные свидетели бросились на помощь. Вызвали скорую. Но Андрей ушел, не приходя в сознание.

58-летняя женщина, сидевшая за рулем, так и не вышла из джипа. По слова родственников погибшего, ее зовут Ольга Котова.

«Она сделала попытку уехать с места происшествия, теперь они пытаются сделать виноватым моего племянника. Вся информация в сети удаляется. А вчера она изменила свои первоначальные показания», — сообщила Autonews.ua тетя погибшего Наталья.

«Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины«, — говорят в полиции Харьковской области.

Autonews.ua будет следить за ходом судебного процесса и оперативно информировать своих читателей о новых подробностях.