Гройсман об Укртрансбезопасности: я их просто разгоню

4655

Укртрансбезопасность могут разогнать из-за «убитых» дорог. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире телеканала «112 Украина». Он уверен, что чиновники службы ненадлежащим образом выполняют свои обязанности по контролю качества дорог.

«Существуют проблемы и будут публичные отчеты. Доверяй, но проверяй…Что касается качества, то технологический процесс будет все лучше и лучше, я в этом убежден. Что касается ответственности, необходимо проверить, что было сделано в прошлом году. Если есть дефекты, заставить тех, кто это делал, исправить все за их счет и обеспечить контроль на дорогах с точки зрения весовых комплексов. Я сегодня поставил такую задачу и думаю, что они будут Укртрансбезопасностью выполняться. Если не будут выполняться, я их просто разгоню. По 500 гривен они берут взятки, а разрушаются дороги на сотни миллионов или миллиардов. Это недопустимо«, — возмутился Гройсман.

Он также назвал ужасными кадры, которые публикуют в соцсетях относительно ремонта дорог, когда асфальт укладывают непосредственно в лужи.

«Я не знаю, как этих людей называть, они или бестолковые, или они просто безответственные«, — отметил глава правительства.