Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Great Wall представил в Украине пикап за полцены

1059
Great Wall представил в Украине пикап за полцены

Как всегда китайский производитель дает о себе знать оригинальным способом. И в этот раз презентация пикапа состоялась в рамках выставки «Агро 2019».

Новый пикап Wingle 7 дополнил линейку грузовичков компании и стал самым крупным представителем. Отныне Great Wall будет поставлять к нам только лишь пикапы в различной длине и классах, но в самой приятной ценовой категории.

Great Wall представил в Украине пикап за полцены. Фото №2

Great Wall Wingle 7 предлагается в двух варианта кузова: Long и Standart. Его общая длина достигает 5 395 мм в длинной версии с кузовом в 1 680 мм, а также 5 095 мм с кузовом 1 380 мм. На борт он способен взять 1 050 кг и при этом сохранить клиренс в 212 мм.

Новый пикап оснащается двухлитровым дизельным мотором с системой Common Rail и турбокомпрессором мощностью 143 л.с. и крутящим моментом 315 Нм, доступным с 1400 оборотов. По заявке производителя он потребляет в среднем 8,4 литра топлива на 100 км. Работает он в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Читайте также:  Новый эксперимент лишил BMW X7 части кузова

Great Wall представил в Украине пикап за полцены. Фото №3

Естественно, что Wingle 7 имеет полноценный подключаемый полный привод с блокировкой заднего дифференциала. Задний мост неразрезной на элептических рессорах. Спереди установлена двухрычажная независимая подвеска со стабилизаторами поперечной стойкости. Полный привод контролирует электронная система Dual Speed (BorgWagner TOD), передающим до 50% крутящего момента на необходимую ось.

Но Great Wall Wingle 7 представлен в двух комплектациях: Luxury Standart и Luxury Long. Различаются они только длиной грузового отсека. Комфорт салона остается неизменным и предполагает наличие климат-контроля, иммобилайзера, круиз-контроля, электропакета, камеру заднего вида, мультимедийную систему с сенсорным экраном на центральном тоннеле. Кроме того, тут присутствуют системы помощи при старте под гору, система помощи при спуске и др.

Стоимость пикапа стартует с отметки в 638 400 грн. Главными конкурентами на рынке будут японцы Mitsubishi L200, Nissan Navara и американец немецкого происхождения Ford Ranger.