Готовьтесь к дрифту нового BMW M5

904

Американское подразделение компании BMW пообещало опубликовать 9 января в Интернете видео, в котором будет показан дрифтинг BMW M5 нового поколения. У дилеров эта новинка появится в марте текущего года.

Судя по всему, дрифтом нового BMW M5 немцы хотят обратить внимание автолюбителей на его интеллектуальную систему полного привода xDrive. Для спортивного седана эта технология стала большим шагом вперед. Система xDrive обеспечивает отличное сцепление с дорогой даже на скользком грунте, не уменьшая особое чувство дороги, которое дает задний привод.

BMW M5 оснащается 4,4 л би-турбо двигателем V8 мощностью 600 л.с. Двигатель агрегатируется с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Такой седан до 100 км/ч разгоняется всего за 3,2 секунды, даже быстрей, чем некоторые суперкары. Дополнительный «заряженный» пакет М дает максимальную скорость в 304 км/ч.

BMW-M5-2Внешне M5 нового поколения довольно заметно отличается от модели предыдущего поколения. Это нашло отражение в новом переднем бампере, новой решетке радиатора, рестайлинговых передних и задних фарах, видоизмененном заднем бампере, и в новых колесных дисках.

Читайте также:  В Украине отменили один из штрафов для водителей

BMW уже начал серийно выпускать новый M5, правда к дилерам он попадет только в марте текущего года. Его продажи начнутся одновременно сразу на нескольких континентах.