Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Государство заявило о пропаже 280 роскошных авто: Maserati, Bentley, Luxus исчезли бесследно

Государство заявило о пропаже 280 роскошных авто: Maserati, Bentley, Luxus исчезли бесследно

В Папуа-Новой Гвинее, одной из самых бедных стран в мире, бесследно исчезли более 280 роскошных автомобилей, купленных в 2018 году для международного саммита АТЭС. Местная полиция просит злоумышленников незамедлительно вернуть их государству.

В ноябре 2018 года в Папуа-Новой Гвинее впервые проходил саммит лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский регион). Для его участников выделили более 280 роскошных автомобилей, в том числе Maserati, Bentley, Luxus. Это вызвало большое недовольство простых жителей Папуа-Новой Гвинеи, которая входи в число наибеднейших стран мира.

После окончания саммита эти машины хотели продать на аукционе. Такая практика есть на всех больших международных политических и экономических конференциях. Однако, оказалось, что в правительственных гаражах машин нет. Полиция сразу принялась за поиски. На данный момент найдено всего 40 единиц Maserati. Остальные роскошные авто найти не могут.

Читайте также:  Озвучена статистика угонов автомобилей в Украине

Полиция требует, чтобы преступники вернули все украденные люксовые авто. В противном случае им обещают всяческие страшные кары.

Возможно, некоторые украденные роскошные автомобили жители Папуа-Новой Гвинеи ещё вернут. Но, думаем, большинство из них уже давно разобраны на запчасти для отправки, например, в Китай.