Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Голливудский Pontiac приносит владельцам регулярную прибыль

Голливудский Pontiac приносит владельцам регулярную прибыль

Продавец заработал около $100 тысяч долларов, продав автомобиль, которым он владел всего восемь месяцев.

Поместье покойного Берта Рейнольдса распродали на прошлых выходных. Распродажа состоялась на аукционе Julien’s Auctions. За копию Pontiac Trans Am  богатый кинематографист получил более $317 500 долларов, которую снимали в «Смоки и Бандите».

Справедливости ради надо заметить, что это был личный автомобиль Рейнольдса. Universal Studios не позволили актеру оставить Pontiac Firebird Trans Am, на котором он ездил, когда играл «Бандита» в Дарвилле в «Смоки и Бандите» 1977 года, поэтому он заказал копию киношной машины для личного пользования.

Как оказалось, Рейнольдс неоднократно возвращался к своему персонажу; он проехал на этой машине более 112 000 км, прежде чем ухудшилось состояние здоровья и настигли финансовые проблемы. Тогда Рейнолдс был вынужден распродать собственное имущество и передать ключи от своего любимого мобильного бандита новому владельцу. Актёр умер 6 сентября 2018 года. Тогда же канадские власти сообщили, что ещё до своей кончины Рейнольдс продал машину в Барретт-Джексоне за $192 500.