Голливудский актер потерял при пожаре уникальный Ford

841

Голливудский актер шотландского происхождения Джерард Батлер, известный по фильмам «300 спартанцев» и «Геошторм» потерял при пожаре уникальный внедорожник Ford Bronco первого поколения.

Компания Ford выпускала Bronco с 1966 года по 1996 год. Всего американцы сделали пять поколений этой модели. Первое поколение изготавливали в 1966-1977 годах. В его линейку двигателей входили два агрегата. Вначале это были 2,8 л и 4,7 л моторы, а позже их заменили 3,3 л и 4,9 л агрегаты.

Сейчас Ford Bronco первого поколения в США можно купить примерно за 80 000 долларов. Думаете, слишком много? Не спешите с выводом. Некоторые такие внедорожники на американском рынке продавали и за 200 000 долларов. Судя по всему, для американцев эта модель является культовой, иначе они за нее столько денег не платили бы.

Читайте также:  Ford в разы увеличил способности модели Focus

Один оригинальный старинный Bronco ещё недавно находился в гараже голливудского актера Джерарда Батлера, (вспомните фильмы «300 спартанцев», «Падение Олимпа» и «Геошторм»). Однако, пожар в Малибу уничтожил этот уникальный автомобиль. Сам Батлер не пострадал. Кстати, во время этого пожара огонь уничтожил имущество многих киноактеров и музыкантов, в том числе и имущество певца и режиссера Нила Янга.

Ранее сообщалось, что Ford планирует выпустить на рынок новую модель, которая получит название Bronco. Пока подробностей об этой новинке практически нет.