Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Гибридный спорткар BMW i8 скоро снимут с конвейера

Гибридный спорткар BMW i8 скоро снимут с конвейера

Компания BMW объявила, что в апреле нынешнего года она закончит серийное производство гибридного спорткара BMW i8. Вместо него баварский автогигант выпустит новую линейку электромобилей.

Концепт BMW i8 впервые показали в 2009 году. В 2014 году начался выпуск его серийной версии в кузове купе. В 2018 году этот спорткар обновили и добавили ему ещё один вариант кузова – родстер.

Силовая установка i8 состоит из трехцилиндрового 1,5 л бензинового двигателя с турбонаддувом мощностью 357 л.с. и небольшого электромотора. В 2018 году мощность мотора увеличили до 369 л.с.

В декабре 2019 года компания BMW объявила о выпуске юбилейного 20 000-го i8. Это была машина специальной серии Ultimate Sophisto. Именно на этой серии в 200 экземпляров и закончится производство i8.

Читайте также:  Новый гибрид BMW на электротяге проедет 100 км
Гибридный спорткар BMW i8 скоро снимут с конвейера. Фото №2
BMW i8 Ultimate Sophisto

Баварская компания сосредоточится на разработке электромобилей. Среди них будет компактный кроссовер iX3, седан i4 и флагманский кроссовер iNext.

Мы не исключаем, что через некоторое время BMW возродит i8, или, хотя бы, опять начнет использовать это название. Дело в том, что в прошлом году баварский автогигант не исключал, что BMW i8 в новом поколении станет электрическим родстером, чтобы конкурировать с Tesla Roadster и Audi R8 e-tron, чье появление давно ожидают.

загрузка...