Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Гибридный RAV4 в Украине призвали на службу экологической инспекции

4277
Гибридный RAV4 в Украине призвали на службу экологической инспекции

Сегодня, 23 мая, украинская Государственная экологическая инспекция получила несколько новых японских гибридных компактных кроссоверов Toyota RAV4 2,5 Hybrid. Их торжественная передача прошла возле Украинского дома в Киеве.

В последний раз Государственная экологическая инспекция получала в централизованном порядке автомобили более десяти лет назад. Всё это время украинские инспекторы по экологии ездили на автомобилях, которые их служба получала, так сказать, в разрозненном порядке из разных источников. Естественно, что оснащение таких машин не всегда подходило для выполнения экологическими инспекторами своих служебных обязанностей.

Гибридный RAV4 в Украине призвали на службу экологической инспекции. Фото №2

Гибридные Toyota RAV4 для Государственной экологической инспекции прошли специальную подготовку. Они были доработаны таким образом, чтобы на них можно было спокойно ездить, например, по лесам (а незаконная вырубка леса является для Украины большой проблемой).

 

Читайте также:  Показана самая первая Toyota RAV4 в уникальном кузове

Эти автомобили куплены на деньги, полученные Украиной по Киотскому протоколу. По этому протоколу, кстати, гибридные машины получает и украинская полиция.

Гибридная силовая установка Toyota RAV4 2,5 Hybrid 2019 модельного года состоит из атмосферной 2,5 л «четверки» и трех электромоторов. Общая мощность такой силовой установки – 222 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 7,8 секунды. Расход топлива на 100 км пути – 5,7 л в городе и 6,4 л на трассе.

Подробнее про гибридный RAV4 вы можете почитать в нашем тест-драйве.