Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Гибридный Porsche Cayenne установил странный рекорд на недостроенной трассе

Гибридный Porsche Cayenne установил странный рекорд на недостроенной трассе

Во время съемок фильма, самого мощного внедорожника Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid удалось промчаться по шведскому Готландскому кольцу за 3:51 минуты. Уникальность рекорда в том, что трасса еще не достроена и местами имеет гравийное покрытие.

Гибридный кроссовер под управлением гонщика и телеведущего Тима Шрика промчался по всему кольцу не сбавляя хода. Cayenne Turbo S E-Hybrid справился с переходами покрытия совершенно незаметно. И этом при том, что позиционируется он, как экономичное транспортное средство. Определенно все Porsche рождены для покорения трасс.

Гибридный Porsche Cayenne установил странный рекорд на недостроенной трассе. Фото №2

Как мы знаем, мощность поступает от подключаемой гибридной системы с 4-литровым двигателем V8 с турбонаддувом мощностью 550 л.с. Затем электродвигатель добавляет дополнительные 136 л.с., что в сумме составляет 680 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Это означает, что вы можете разогнаться до 100 км в час с места за 3,6 секунды, а затем разогнаться до 295 км/ч.

Гибридный Porsche Cayenne установил странный рекорд на недостроенной трассе. Фото №3

При этом гибрид способен протянуть на электричестве около 40 км, а переключение в режим E-Power позволит разгоняться на электрике до 135 км/час.

Читайте также:  В продаже появился необычный внедорожник Porsche 911

Напомним, что гибридные кроссоверы были представлены совсем недавно. У нас в стране они тоже доступны пока под заказ.

загрузка...